ついに手を出してしまった!
何に??
↓
これです。??
↓
箱のようです。プレゼント用のお菓子??
↓
なんと!パンでした☆
なんとも大事に詰められた箱入りパン。こんなにも大事に大事に扱われているパンは初めてです。ちょっとすまし顔なやつ。
今回買ったのは
recette(ルセット)の”
@japan/02(アットジャパン・ゼロニ)”というもの。
そもそも、”
ルセット”というのはインターネットでしか買えない『
最高級天然酵母パン専門店』なのです。自分で最高級とうたっているところからして、相当こだわっている感じがします。原料と製造法には手間ひまかけているので、<
個数・期間限定>で世田谷の工房で一種類ずつ製造し、ネットで販売するという特殊なかたちを取っています。
また、
注文はまずメール会員になってから。
⇒メールで販売に関するお知らせが届く。
⇒ネットで注文→①先着順 の場合と、②抽選 の場合がある。
⇒購入権を手に入れたら、首をながーくして待ちます。
⇒家のベルがピンポン♪と鳴ったら、代金引換でやっと手元に届くのです。
会員制という響きもひかれますが、これはちょっとした苦労を乗り越えて(?)やっと手に入れたセレブパンなのです。
”
@japan/02”は、日本で収穫される素材を使ったシリーズのひとつで、その中でもヘルシーな素材自身の風味を味わうパン。
発芽小麦を使用した香ばしい生地に、ローストした
黒豆きなこ、優しい甘さの
黒蜜&和三盆。和素材好きな人にはたまらない組み合わせ♪
ではでは、早速お手並み拝見!グラフィックデザイナーがデザインしたというおしゃれなパッケージを開けると、中にはずっしりと重たいパンが。袋を開けると、天然酵母パンならではのふんわりあまーい香りが。パンナイフで切ろうとすると、目がみっちりと詰まっていてなかなか切れません。ひときれスライスして、ぱくっと一口いただきます。
↑目の詰まった感じ、わかりますか??
もぐもぐ。ん??いつか食べた味・・・パン教室で作った天然酵母の玄米パンだ!しかもあんまり膨らまなくて半分失敗したやつ(笑) 天然酵母のおかげで、香りはほんとによいのですよ。でも、ちょっっと麦の酸味が強すぎて、きなこ・黒蜜・和三盆の味が消えてしまっているのが残念です。。。トーストしたらきっとおいしいはず!(←自分になぐさめ)
だって高いんですよ!!(笑) 小さめの食パン型で、
1本¥3000(>_<) ぱん好きな私もさすがに迷いました。でも、ホームページ見てると、そんなに高いなんてどんだけおいしいの?と気になって、、、ついに手を出してしまいました。
ぱん好きなあなた、ネタにどうでしょう??f(^_^;) 他にもメニューはあるので、おいしいのに出会えた方は教えて下さいね!
ちなみに、姉妹店
セレクトパンヤもあります。こちらは、欧州の輸入パン専門のネットショップです。ポワラーヌのカンパーニュも買えたりします♪ただしお値段もスペシャル!
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