『バッグ100点満展』にmayufrとして参加させていただきました!
いつもよりもたくさんの作家さんと一緒に、大勢でものをつくるって
すばらしい☆
かばんと雑貨のおみせ、
cocoroさんが中崎町内で移転して1周年とのこと。
その記念イベントにmayufrもちょこっと参加させてもらいました。
今回はかばんが主役です!
ざっくりとアートクラフトなものから・・・
乙女フラワーなかごバッグ。
でも私のこころをとらえたのは、cocoroさんオリジナルのショルダー。穀物袋をつかっているということでナチュラルな風合いがいきてます。ちょーっとおおきかったので、あえなくあきらめました。。。
そんな中に私のパンも。
『ドライトマトのフーガス』。
外はカリッと、なかはもちっと焼き上げるために、うちのオーブンが相当高温でがんばってます(笑)
6月の蚤の市でも並べた『アプリコットとホワイトチョコのベーグル』。焼くとアプリコットやホワイトチョコが少し焦げて、そこがほろ苦くてまたおいしいのですよ。自分で言っちゃいました・・・ふふ。
『パン・デピス』、今回はレモンピールを。オレンジから変えただけで、レモンのほろ苦さを感じます。これを作ると、大瓶のはちみつがあっというまになくなってしまいます。
『カヌレ』、今回はフランボワーズの風味。
パリで手に入れたフランボワーズの香りのさとうを使っているのですが、いろもきれいなピンクになります♪着色は気になるときもありますが・・・桜餅のピンクが許せるのと一緒。
試し焼きはココットで。ほら、中がきれいな色でうれしくなります♪♪
自分へのおみやげも忘れず・・・同じくイベントに出展されたYUZUさんとbillettさんの焼き菓子。
バッグ、100点といわず、結局150点ほど集まる大盛況のイベントになったそうです。おめでとうございました~&おつかれさまでした~。
わたしのパンを買ってくださったかたに感謝しつつ、自分にもおつかれさまー。ほっ。