今日からちょっとずつ、出会ったおいしいぱんや旅について投稿していきたいと思いますのでどうぞのぞいていって下さい♪また、ご意見もどんどんお寄せ下さいね。
きのうは自分のために食事会を開いてもらうことになっていたので、みなさんに感謝の気持ちを込めてぱんを焼いてみました。
シンプルな食パン生地に、ラム酒風味をつけた大粒の丹波黒豆を包んだものです。その名も”
大人の丹波黒ぱん”! 豆の存在感を味わえるぱんになりました。きのうは湿気も温度も高かったため、発酵で酵母が予想以上のがんばりを見せてくれて、ボールがぱんぱんになっていました。
簡単にラッピングして手渡したのですが、みなさんがとても喜んでくれて、作り手としてはほんと感激でした。これだから手作りはやめられない☆