かばんやさん
cocoroにて、中崎町一帯で開催されたさくら祭りにさつきエールも参加してきました!
『さくらとクリームチーズのベーグル』・・・さくらがベーグルに舞い降りました。
甘さをプラスしたクリームチーズをねりねり、そこに粗く刻んださくらの花の塩漬けを混ぜ込みました。さくらの香りと、ほのかな塩味、桜餅を思い出しました。このクリームチーズ、簡単です!で、おいしいです(笑)
*さくらのクリームチーズ*
クリームチーズ・・・60g
桜の花の塩漬け・・・10g(塩抜きして粗く刻む)
グラニュー糖・・・大さじ1
→すべてをなじむまでよーく練ってくださいね。
乙女に包んで。手に取る方に、私は目から楽しんでもらいたいのです。食事ってすべてそうだと思うのですが、せっかく食べるなら五感すべてで「おいしい」を感じていただけたらいいな。
『京抹茶のカヌレ』は、京都の一保堂茶舗の若き白を使いました。このお抹茶は、薫り高いことはもちろん、苦味がやわらかいのです。たまごと牛乳のやさしい味も感じられるように、この銘柄を選びました。
あと、写真にはありませんが、『ゆずのパン・デピス』もつくって、今回は和でまとめました。
納品後にKitchenさんでお茶を。さくらティーケーキとさくらアイスのセット。ケーキはスタッフであるYUZUさんのお手製!アイスと一緒に食べてもおいしい♪ 私もさくら祭りを体感できました~。