今日は前の会社の先輩と久々のお食事。
待ち合わせまでの間、江坂のお気に入りCAFE、
AIDA with CAFEでお茶してました。
カフェオレを頼んだら、
コーヒーと
泡立てミルクに
カフェオレボウルと
小さな泡だて器がついてきました。
好きな割合で入れて、しゃかしゃかと混ぜます。初めて、カフェオレボウルで飲んだのですが、カフェオレの温かさが手にじーんと伝わって、ほっこり心も落ち着きます。ふ~。おいしい。
で、こないだの
パンの授業のノートまとめをしてました・・・まーだ終わってないんですねぇ。もうすぐ次の授業じゃないか(>_<) 一週間って早い!
そうこうしているうちに、先輩と合流できていよいよお店へ。
駅から5分ちょっとの、中心地から少し離れて喧騒もない場所にありました。そこは、なんともゆるーいイタリアン・レストラン、
Bocci de Birra(ボッチ・デ・ビッラ)!
今日はアラカルトで♪まずは、温泉卵がとろーりおいしい、”
シーザーズサラダ”。
続いてはオーナーさんがその場で考えて作ってくれた、”
牛すじのトマト煮込みのチーズ焼き(レンズ豆と白いんげんと)”。残念ながら写真がないのですが、これが絶品だったんですよ!普段は、牛すじのトマト煮込みにバゲットがついて出されます。旨みたっぷりのトマトソースによく煮込んだ牛すじと豆がなじんで、ほんとにおいしかったです。私は
自分家の冷蔵庫に常備しておきたいと思ったくらいです!
つづいてパスタは、”
ほくほくじゃがいものジェノベーゼ”。これも少し平べったいパスタにバジルと松の実のソースが良くなじんでて、好きな味でした。
そしてしめは!!スタッフ特製の、”
もりもりデザート”☆なぜって、こちらから「もりもりでお願いします!」と言ったからです。
ほーんといろいろ載せてくれて、
クレーム・ブリュレ、
エスプレッソ風味のブラマンジェ、
梨のシャーベット、
栗のセミフレッド(ちょっとドライなイタリアンアイス)に、そしてイタリアンには逃せない
ティラミス!ブラマンジェとセミフレッドとティラミスが特に絶品でした。スタッフのセンスももりもりに盛ってもらいました(笑)
オレンジの光あふれる温かい雰囲気のお店には、
愛称=フォルクスさんというオーナーさんを初め、とても気さくで楽しいスタッフばかりです。8席ほどあるカウンターに座るのもおしゃべりできていいですよ♪お昼は人気のランチもしているそうですが、夜遅めの時間帯もスタッフさん達のゆるい雰囲気(=ほんとにイタリアの家族みたい☆)とともにスロウなお食事を楽しめます。
交通もまあまあ便利ですので、機会があったらぜひ行ってみて下さいね♪フォルクスさんがちょっとした冗談とともに素敵な笑顔&料理でおもてなししてくれるはずですo(^_^)o
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お待たせしました!明日(というか今日??)、月に一度のお楽しみ企画をUPする予定です。どうぞお楽しみに♪