かふぇおれ展 at
gigi、開催中!!
今回もgigiのmisaeさんに素敵なディスプレーを用意してもらいましたー。ぱんfr(屋根の上の食ぱん=mayufrのペットです 笑)も気分上々♪
【menu】
*クロワッサン・・・発酵バターを折り込みました。
*パン・オ・ショコラ・・・フランス産チョコとラム漬フルーツを巻き込んだおやつパン。
*ブリオッシュ・プレーン・・・卵たっぷりのふんわりパン。お気に入りのジャムと一緒に。
*ゆずのブリオッシュ・・・高知のゆずを使ったブリオッシュ。桜の花をあしらいました。
*たまねぎガレット・・・ハーブとともにあめ色になるまで炒めたたまねぎを入れました。
*ミエル・・・人気のはちみつパン。マロングラッセとくるみが入った甘いハード系。
*くろくろぱん・・・煎り黒豆と黒ごまが香ばしい食事パン。
*カヌレ・・・ころんとひとくちサイズがかわいい、プリンのような焼き菓子。
そして、mayufrぱん1周年の感謝の気持ちを込めて、”merciセット”を作りました!
パン3個、カヌレ2個、それから【特製】いちごと洋梨のジャムをかごに詰めました。merciカードを添えて。
限定2セットだったのですが、1つは、open直後に駆けつけて下さった
rieさんのもとへ(^_^) 周りをふわっとやさしい雰囲気に包んでくれるrieさん。パンたちもそんなrieさん家へ届けられて幸せです。いつもありがとうございます♪
お友達イラストレーターの
Yuki.mちゃんのペーパーバッグ。”パンの笛”、なんてかわいいの!!
出展1日目に来て下さった方々、ありがとうございました(^_^) パン好き(というより、ぱんfrファン?)の方やフランス好きの方もいらしゃって、おしゃべりも楽しかったです。
どうぞ素敵なパン生活を!
次は3/9(Fri)です☆